단과 강좌 리스트
강좌상세설명
전공조리[교과내용학] 영양학&식사요법 (이론정리)
출제될만한 내용을 중심으로 강의합니다.
또한, 조리임용 출제기준에 맞추에 임용방향을 확실하게 제시해드립니다.
강의질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※강의자료는 강의목록에 탑재
* 환불규정에 따라 수강한 목록을 책정하고 자료저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다
* 외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
<1주>영양학/식사요법(영양학,제1장 탄수화물분류P3~) |
00:32:02 |
|
2강 |
<1주>영양학/식사요법(영양학,제1장 탄수화물 다당류P4~) |
00:44:53 |
|
3강 |
<1주>영양학/식사요법(영양학,제1장탄수화물 TCA회로 P7~) |
00:43:07 |
|
4강 |
<2주>영양학/식사요법(영양학,제1장 탄수화물 과당대사 p.11~) |
00:52:14 |
|
5강 |
<2주>영양학/식사요법(영양학,제2장 지질 2. 지질의 소화 및 흡수 p.15~) |
00:42:53 |
|
6강 |
<2주>영양학/식사요법(영양학,제2장 지질 4. 지질의 기능 p.18~) |
01:01:44 |
|
7강 |
<3주>영양학/식사요법(영양학-제3장 단백질 -단백질의 기능 ~ p.24~) |
00:47:11 |
|
8강 |
<3주>영양학/식사요법(영양학 -단백질 대사 -요소회로,제4장 에너지 대사) ~ p.27~) |
00:55:02 |
|
9강 |
<3주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -지용성비타민 p.31~) |
00:34:07 |
|
10강 |
<4주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -비타민D p.32~) |
00:55:41 |
|
11강 |
<4주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -니아신 p.37~) |
00:36:52 |
|
12강 |
<4주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -비타민C p.40~) |
00:46:59 |
|
13강 |
<5주>영양학/식사요법(영양학,제6장 무기질 - 나트륨p.45~) |
00:49:44 |
|
14강 |
<5주>영양학/식사요법(영양학,제6장 무기질 - 요오드p.48~) |
00:36:50 |
|
15강 |
<5주>영양학/식사요법(영양학,제7장 수분 - p.53~) |
00:47:16 |
|
16강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(구강및 식도질환) - p.56~) |
00:46:39 |
|
17강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(위질환) - p.57~) |
00:35:05 |
|
18강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(장질환) - p.61~) |
00:47:53 |
|
19강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제2장 간 담도계,체장질환 질환( 간 질환) - p.66~) |
00:41:22 |
|
20강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제3장 심혈관계 질환( 고혈압) - p.73~) |
00:44:07 |
|
21강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제3장 심혈관계 질환( 동맥경화증) - p.77~) |
00:45:43 |
|
22강 |
<7주>영양학/식사요법(식사요법,제4장 비만과 식사장애 ( 식사장애) - 조리카페탑재~) |
00:43:01 |
|
23강 |
<7주>영양학/식사요법(식사요법,제5장 당뇨병 (당뇨병의 합병증) p85~ |
00:39:23 |
|
24강 |
<7주>영양학/식사요법(식사요법,제6장 신장 질환 (조혈작용) p88~ |
00:36:54 |
|
25강 |
<8주>영양학/식사요법(식사요법,제7장 빈혈 (영양관리 ) p93~ |
00:42:02 |
|
26강 |
<8주>영양학/식사요법(식사요법,제7장 빈혈 (비영양성 빈혈 ) p93~ |
00:47:51 |
|
27강 |
<8주> >영양학/식사요법(식사요법 제9장 선천성대사이상질환과 영양 |
00:24:36 |
|
강좌상세설명
전공조리[교과내용학]
서교수님의 조리원리및식품학/식품가공및 제과제빵(이론정리)
출제될만한 내용을 중심으로 강의합니다.
또한, 조리임용 출제기준에 맞추에 임용방향을 확실하게 제시해드립니다.
강의내용질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※강의자료는 강의목록에 탑재
* 환불규정에 따라 수강한 목록을 책정하고 자료저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다
* 외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
식품학과 조리과학(제1장 조리의 기초)OT및 조리의 목적p1 ~ |
00:52:43 |
|
2강 |
식품학과 조리과학(1) 조리와 열p4~ |
00:46:32 |
|
3강 |
식품학과 조리과학(1) 건열조리법p8~ |
00:37:13 |
|
4강 |
식품학과 조리과학( 제2장 당류 및 전분) 당류의 조리 p11~ |
00:46:19 |
|
5강 |
식품학과 조리과학( 제2장 당류 및 전분) 전분의 호정화 p15~ |
00:41:53 |
|
6강 |
식품학과 조리과학( 제4장 서류 및 두류) 대표적인 서류 p24~ |
00:53:48 |
|
7강 |
식품학과 조리과학( 제5장 채소류 및 과일류) 채소류 p31~ |
00:46:04 |
|
8강 |
식품학과 조리과학( 제5장 채소류 및 과일류) 채소의 종류 p36~ |
00:49:05 |
|
9강 |
식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 융점 p46~ |
00:41:28 |
|
10강 |
식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 유지의 가공처리 p49~ |
00:48:40 |
|
11강 |
식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 튀김 옷 p57~ |
00:45:02 |
|
12강 |
식품학과 조리과학( 제7장 육류, 어패류,달걀,우유) 색소 p64~ |
00:50:21 |
|
13강 |
식품학과 조리과학( 제7장 육류, 어패류,달걀,우유) 우유의 성분과 조직 p71~ |
00:49:00 |
|
14강 |
식품학과 조리과학( 제9장 식품의 갈변과 식품의 맛) 식품의 갈변반응 p79~ |
00:36:42 |
|
15강 |
식품학과 조리과학( 제9장 식품의 갈변과 식품의 맛) 식품의 맛 p84~ |
00:32:53 |
|
16강 |
식품가공학( 제1장 식품저장원리) 건조 p91~ |
00:47:55 |
|
17강 |
식품가공학( 제1장 식품저장원리) 농축 p93~ |
00:52:37 |
|
18강 |
식품가공학( 제1장 식품저장원리) 레트로트 파우치(retort pouch) 식품 p99~ |
00:40:41 |
|
19강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 쌀 가공품 p104~ |
00:45:51 |
|
20강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 밀의 가공 p106~ |
00:42:21 |
|
21강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 서류의 가공 p110~ |
00:43:37 |
|
22강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 장류 p114~ |
00:45:22 |
|
23강 |
식품가공학( 제3장 과일 및 채소의 가공) 과일류 p116~ |
00:36:19 |
|
24강 |
식품가공학( 제3장 과일 및 채소의 가공) 김치 p123~ |
00:39:21 |
|
25강 |
식품가공학( 제4장 축산물 가공) 식육가공품의 종류 p130~ |
00:51:20 |
|
26강 |
식품가공학( 제4장 축산물 가공) 우유제품 p136~ |
00:42:43 |
|
27강 |
식품가공학( 제5장 수산물 가공) 수산 연제품 p146~ |
00:42:23 |
|
28강 |
식품가공학( 제6장 유지식품가공) 유지의 정제 p154~ |
00:21:39 |
|
29강 |
제과제빵( 제1장제과 · 제빵 재료과학 ) 밀가루 및 기타 가루 p159~ |
00:22:13 |
|
30강 |
제과제빵( 제1장제과 · 제빵 재료과학 ) 밀가루의 종류에 따른 용도 p160~ |
00:40:55 |
|
31강 |
제과제빵( 제1장제과 · 제빵 재료과학 ) 초콜릿 구성하는 성분 p164~ |
00:42:12 |
|
32강 |
제과제빵( 제2장제빵 이론 ) 제빵의 제조원리 p170~ |
00:22:46 |
|
33강 |
제과제빵( 제3장제과이론 ) 과자의 분류 p173~ |
00:30:48 |
|
34강 |
제과제빵( 제3장제과이론 ) 반죽형 반죽 p176~ |
00:30:00 |
|
강좌상세설명
전공조리[교과내용학] 식품위생&식품구매&단체급식&외식경영,관리학(이론정리)
이론과 기출 관련 및 조리임용출제기준에맞추에 임용방향을 확실하게 제시해 드립니다.
강의내용질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※강의자료는 강의목록에 탑재
* 환불규정에 따라 수강한 목록을 책정하고 자료저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다
* 외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
식품위생학(제1장 식품위생과 미생물) 식품위생 정의 p2 ~ |
00:35:33 |
|
2강 |
식품위생학(제1장 식품위생과 미생물) 식중독 발생의 역학조사 및 예방 p6 ~ |
00:39:42 |
|
3강 |
식품위생학(제2장 식품위생과 미생물) 세균성 식중독 p12 ~ |
00:44:38 |
|
4강 |
식품위생학(제3장 자연독 식중독) 목화씨 p19 ~ |
00:44:38 |
|
5강 |
식품위생학(제4장 화학적식중독) 환경오염에 의한 식중독 p29 ~ |
00:36:35 |
|
6강 |
식품위생학(제5장 식품첨가물) 식품첨가물의 정의와 조건 p35 ~ |
00:44:25 |
|
7강 |
식품위생학(제6장 식품과 감염병) 감염병 p39 ~ |
00:49:27 |
|
8강 |
식품위생학(제6장 식품과 감염병) 인수공통감염병 p48 ~ |
00:46:03 |
|
9강 |
식품위생학(제7장 HACCP)HACCP이란 p56 ~ |
00:52:41 |
|
10강 |
식품구매(제1장 구매관리 및 유통)급식 구매관리의 개요 p66 ~ |
00:42:24 |
|
11강 |
식품구매(제1장 구매관리 및 유통) 구매절차와 계약 방법 p68 ~ |
00:36:23 |
|
12강 |
식품구매(제2장 발주 및 검수) 발주 p76 |
00:51:24 |
|
13강 |
식품구매(제2장 발주 및 검수) 검수 p83 |
00:39:47 |
|
14강 |
식품구매(제3장 저장 및 재고관리) 재고관리 p90 |
00:41:58 |
|
15강 |
단체급식(제1장 단체급식관리의 개요) 급식산업의 분류 p96 |
00:43:55 |
|
16강 |
단체급식(제1장 단체급식관리의 개요) 배식방법 p102 |
00:43:37 |
|
17강 |
단체급식(제2장 식단관리) 식단작성의 실제 p106 |
00:50:22 |
|
18강 |
단체급식(제3장 급식 생산관리 및 작업관리) 급식 생산관리 p114 |
00:37:59 |
|
19강 |
단체급식(제3장 급식 생산관리 및 작업관리) 대량조리 p116 |
00:44:54 |
|
20강 |
단체급식(제3장 급식 생산관리 및 작업관리) 비용 생산성 지표 p122 |
00:42:12 |
|
21강 |
단체급식(제4장 급식 시설관리) 급식 시설관리 p127 |
00:43:35 |
|
22강 |
단체급식(제5장 원가 및 정보관리) 원가관리 p133 |
00:41:09 |
|
23강 |
외식경영 관리(제1장 급식서비스 마케팅) 서비스 개념 p140 |
01:00:36 |
|
24강 |
외식경영 관리(제1장 급식서비스 마케팅) 외식사업 마케팅 STP p144 |
00:52:26 |
|
25강 |
외식경영 관리(제3장 인적자원관리) 인적자원의 확보 p154 |
00:45:46 |
|
26강 |
외식경영 관리(제3장 인적자원관리) 인적자원의 보상 p160 |
00:32:29 |
|
강좌상세설명
전공조리[교과내용학] 한국조리& 외국조리 -이론-
이론과 기출 관련 및 조리임용출제기준에맞추에 임용방향을 확실하게 제시해 드립니다.
질의응답은 일등조리임용 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※강의자료는 강의목록에 탑재
* 환불규정에 따라 수강한 목록을 책정하고 자료저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다
* 외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
1주차 - [한국조리] 한국음식의 조리 특징 (p.1~) |
00:28:44 |
|
2강 |
1주차 - [한국조리] 국수와 만두 (p.3~) |
00:47:14 |
|
3강 |
1주차 - [한국조리] 편육 / 족편 / 묵 (p.6~) |
01:08:21 |
|
4강 |
2주차 - [한국조리] 떡 (p.12~) |
00:53:35 |
|
5강 |
2주차 - [한국조리] 정과류 (p.14~) |
00:48:39 |
|
6강 |
2주차 - [한국조리] 한국의 시절음식 (p.19~) |
01:02:57 |
|
7강 |
3주차 - [한국조리] 양념장 (p.25~) |
00:53:55 |
|
8강 |
3주차 - [한국조리] 육류 부위별 용도와 손질 (p.28~) |
00:38:09 |
|
9강 |
3주차 - [한국조리] 한식조리기능사 실기 점검 (p.30~) |
00:41:11 |
|
10강 |
3주차 - [한국조리] 한식조리기능사 실기 점검 - 오이선 (p.38~) |
00:53:04 |
|
11강 |
4주차 - [외국조리] 서양조리 (p.55~) |
00:52:33 |
|
12강 |
4주차 - [외국조리] 서양조리 (p.63~) |
01:05:11 |
|
13강 |
4주차 - [외국조리] 서양조리 (p.75~) |
01:14:53 |
|
14강 |
5주차 - [외국조리] 일본조리 (p.98~) |
00:53:22 |
|
15강 |
5주차 - [한국조리/외국조리] 일본조리의 썰기 (p.101~) |
00:52:32 |
|
16강 |
5주차 - [외국조리] 일식조리기능사 실기점검 (참치김초밥 p.112~) |
01:09:48 |
|
17강 |
6주차 - [외국조리] 중국조리 (p.130~) |
00:57:17 |
|
18강 |
6주차 - [외국조리] 중국조리 향신료 (p.137~) |
00:52:05 |
|
19강 |
6주차 - [외국조리] 중국조리기능사 실기점검/동남아조리 ( p.150~) |
00:51:28 |
|
강좌상세설명
전공조리 교과내용학<영양학/식사요법/조리원리및식품학/ 식품가공과제과제빵> 영역별문제풀이
기입과 서술에 대한 문제 적응력 기르는데 도움이 됩니다. (문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의내용질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
(단, 제주도 및 산간지방 별도 4000,추가 비용 발생)
※ 주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담
본 강의는 강의 수강시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 샘플강의를 보신 후 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
* 강의에 제공되는 교재는 저작권이 있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
(영양학,제1장 탄수화물P3~) |
00:44:53 |
|
2강 |
(영양학,제1장 탄수화물P5~) |
00:48:30 |
|
3강 |
(영양학,제1장 탄수화물P7~) |
00:42:29 |
|
4강 |
(영양학,제2장 지질P11~) |
00:41:23 |
|
5강 |
(영양학,제3장 단백질P14~) |
00:44:40 |
|
6강 |
(영양학,제4장 에너지대사P18~) |
00:49:48 |
|
7강 |
(영양학,제5장 비타민P19~) |
00:25:17 |
|
8강 |
(영양학,제5장 비타민P21~) |
00:40:26 |
|
9강 |
(영양학,제6장 무기질P25~) |
00:48:44 |
|
10강 |
(영양학,제6장 무기질P28~) |
00:46:51 |
|
11강 |
(식사요법제1장 소화기 질환P33~) |
00:46:13 |
|
12강 |
(식사요법제1장 소화기 질환P35~) |
00:35:05 |
|
13강 |
(식사요법제2장 간, 담도계, 췌장질환P37~) |
00:51:02 |
|
14강 |
(식사요법제3장 심혈관 질환P41~) |
00:42:36 |
|
15강 |
(식사요법제4장 비만과 식사장애 P44~) |
00:47:56 |
|
16강 |
(식사요법제5장 당뇨병 P47~) |
00:33:42 |
|
17강 |
(식사요법제7장 빈혈, 골격계 질환P51~) |
00:30:23 |
|
18강 |
(식품학과 조리과학 제1장 조리의 기초P55~) |
00:30:38 |
|
19강 |
(식품학과 조리과학 제1장 조리의 기초P58~) |
00:33:19 |
|
20강 |
(식품학과 조리과학 제2장 당류 및 전분P61~) |
00:33:13 |
|
21강 |
(식품학과 조리과학 제3장 쌀과 잡곡류P64~) |
00:36:26 |
|
22강 |
(식품학과 조리과학 제4장 서류 및 두류P68~) |
00:38:08 |
|
23강 |
(식품학과 조리과학 제5장 채소류와 과일류P71~) |
00:36:14 |
|
24강 |
(식품학과 조리과학 제6장 유지류P75~) |
00:47:08 |
|
25강 |
(식품학과 조리과학 제7장 육류, 어패류, 달걀, 우유, 젤라틴과 한천P79~) |
00:43:50 |
|
26강 |
(식품학과 조리과학 제7장 육류, 어패류, 달걀, 우유, 젤라틴과 한천P84~) |
00:42:07 |
|
27강 |
(식품학과 조리과학 제8장 식품의 갈변과 식품의 맛P87~) |
00:28:38 |
|
28강 |
(식품가공학및제과제빵 제1장 식품저장원리P91~) |
00:22:49 |
|
29강 |
(식품가공학및제과제빵 제2장 곡류, 서류 및 두류의 가공P94~) |
00:36:31 |
|
30강 |
(식품가공학및제과제빵 제2장 곡류, 서류 및 두류의 가공P97~) |
00:46:32 |
|
31강 |
(식품가공학및제과제빵 제3장 과일과 채소의 가공P102~) |
00:40:59 |
|
32강 |
(식품가공학및제과제빵 제4장 축산물, 수산물 및 유지가공P107~) |
00:51:25 |
|
33강 |
(식품가공학및제과제빵 제5장제과제빵 P113~) |
00:51:48 |
|
강좌상세설명
전공조리 교과내용학<식품위생&식품구매&단체급식&외식경영및관리> 영역별문제풀이
기입과 서술에 대한 문제 적응력 기르는데 도움이 됩니다. (문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의내용질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
(단, 제주도 및 산간지방 별도 4000,추가 비용 발생)
※ 주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담
본 강의는 강의 수강시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 샘플강의를 보신 후 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
* 강의에 제공되는 교재는 저작권이 있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
식품위생학 1장 식품위생과 미생물 1번~ |
00:35:17 |
|
2강 |
식품위생학 2장 세균성 식중독 3번~ |
00:38:32 |
|
3강 |
식품위생학 3장 자연독 식중독 5번~ |
00:43:45 |
|
4강 |
식품위생학 5장 식품첨가물 1번~ |
00:42:52 |
|
5강 |
식품위생학 6장 식품과 감염병 2번~ |
00:34:49 |
|
6강 |
식품위생학 7장 HACCP 1번~ |
00:43:06 |
|
7강 |
식품구매 1장 구매관리 및 유통 1번~ |
00:33:21 |
|
8강 |
식품구매 1장 구매관리 및 유통 4번~ |
00:45:34 |
|
9강 |
식품구매 2장 발주 및 검수 3번~ |
00:43:20 |
|
10강 |
식품구매 3장 저장 및 재고관리 4번~ |
00:16:20 |
|
11강 |
단체급식, 외식경영 및 관리학 1장 단체급식관리 개요 1번~ |
00:59:40 |
|
12강 |
단체급식, 외식경영 및 관리학 2장 식단관리 2번~ |
00:32:24 |
|
13강 |
단체급식, 외식경영 및 관리학 3장 급식 생산관리 및 작업관리 1번~ |
00:48:43 |
|
14강 |
단체급식, 외식경영 및 관리학 3장 급식 생산관리 및 작업관리 5번~ |
00:44:02 |
|
15강 |
단체급식, 외식경영 및 관리학 5장 원가 및 정보관리 1번~ |
00:37:11 |
|
16강 |
단체급식, 외식경영 및 관리학 6장 외식경영 및 관리학 1번~ |
00:47:07 |
|
17강 |
단체급식, 외식경영 및 관리학 6장 외식경영 및 관리학 5번~ |
00:35:00 |
|
강좌상세설명
[전공조리::교과내용학] 한국조리&외국조리- 문제풀이
문제를 통해서 .이론을 다시 점검하고 기입과 서술에 대한 답안작성 연습을 하는데 도움이 됩니다.
강의 기타 안내사항
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
(단, 제주도 및 산간지방 별도 4000,추가 비용 발생)
※ 주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담
본 강의는 강의 수강시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 샘플강의를 보신 후 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
* 강의에 제공되는 교재는 저작권이 있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
제1장 한국조리(1번문제~) |
00:05:50 |
|
2강 |
제1장 한국조리(2번문제~) |
00:20:54 |
|
3강 |
제1장 한국조리(5번문제~) |
00:43:57 |
|
4강 |
제1장 한국조리(17번문제~) |
00:58:17 |
|
5강 |
제1장 한국조리(35번문제~) |
00:53:04 |
|
6강 |
제1장 한국조리(45번문제~) |
00:41:48 |
|
7강 |
한국조리 (기출문제 풀이~)일부 |
00:40:42 |
|
8강 |
제2장 외국조리(양식)1번~ |
00:44:36 |
|
9강 |
제2장 외국조리(양식)8번~ |
00:49:49 |
|
10강 |
제2장 외국조리(양식)22번~ |
00:50:20 |
|
11강 |
제3장 외국조리(일식)1번~ |
00:54:58 |
|
12강 |
제4장 외국조리(중식)1번~ |
00:55:21 |
|
13강 |
외국조리 (기출문제 풀이~)일부 |
00:39:36 |
|
강좌상세설명
⭐️2025년도대비 일등조리 팀 [전공조리] 교과교육학+교과내용학 통합형 실전모의고사⭐️
나의 위치를 확인하고 약한 단원을 파악하여 빠르게 대비할 수있는 전공 커리큘럼의 마지막 강좌입니다.
시험 직전까지 실전감각을 최대치로 끌어올리고 임용기출 수준의 적중률을 보여주는 파이널 강의로써
1차 시험전 마지막 마무리를 할 수 있는 강의 입니다.
✅ 직강 개강일 : 2024. 09. 29. 일 요일
직강수업 후, 1-2일내에 강의업로드됩니다.
수업은 매주 일요일 6회 로 진행됩니다.(접수시점 연장 해드림 오픈기간 수강시 ~11월 22일)
✅ 수업내용
일등조리팀 통합형실전모의고사 6회
한회당 A형 12문항/ B형 11문항 총 23문항으로 구성되어있습니다.
모의문제는본인이 직접 답안 작성 후, 교수님의 수업을 들으면서 정리하세요.
✅ 모의고사 답과 해설은 따로 제공되지 않으며, 질의사항은 홈페이지 상단 [고객센터] > [학습질문게시판]에 남겨주시기 바랍니다.
EX) 전공조리 모의 2회 A형 12번문제 질문
강의 기타 안내사항
※모의고사 수강생에 한하여 한 주에 한회분으로 한정됩니다.
- 모의고사 문제지 임의 제본 및 복사, 촬영은 엄격히 금하고 있습니다.
교수님의 소중한 자산이므로 양해부탁드립니다.
※모의고사 시험지는 매주 택배배송입니다.
- 개강 이후 매주 월요일 학원에서 출고되고 운송장번호 문자로 보내드리니 매주 확인해주시기 바랍니다.
- 문제 배송은 지역에 따라 1-3일 소요될 수 있으며 문제배송이 지연될 경우, 지연된 만큼 강의연장해드립니다.
※개인정보란에 교재받으실 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.
(주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 택배비는 본인부담이오니, 주소변동이 발생하면 홈페이지 개인정보변경을 통해서 반드시 수정해주시기바랍니다.)
* 패키지 강의는 수동으로 오픈 - 수강신청 후 , 홈페이지 우측 하단 '톡상담'으로
[전공조리 통합 /이름/고시로ID]남겨주시면 강의오픈해드리고 , 문제지 운송장번호 보내드립니다.
* 배포한 문제 회당분 환불은 저작권문제로 환불 불가합니다.(강의클릭 과 무관 )
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
아직 등록된 강의가 없습니다. |
기출문제 강좌 리스트
강좌상세설명
2023학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (조리교육론 제외)
앞으로 출제될 문제에 대비할 수 있도록 응용력을 기르게 해주는 강의입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.
강의 기타 안내사항
#환불 불가#
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
23년도 전공A형~ |
00:55:18 |
|
2강 |
23년도 전공B형~ |
00:38:40 |
|
강좌상세설명
2021학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (조리교육론 제외)
앞으로 출제될 문제에 대비할 수 있도록 응용력을 기르게 해주는 강의입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.
강의 기타 안내사항
#기출문제풀이는 환불 불가#
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
21년도 전공A (문제2번) |
00:03:00 |
|
2강 |
21년도 전공A (문제3번) |
00:03:00 |
|
3강 |
21년도 전공A (문제4번) |
00:03:00 |
|
4강 |
21년도 전공A (문제7번) |
00:04:56 |
|
5강 |
21년도 전공A (문제8번) |
00:05:20 |
|
6강 |
21년도 전공A (문제9번) |
00:05:34 |
|
7강 |
21년도 전공A (문제10번) |
00:06:35 |
|
8강 |
21년도 전공A (문제11번) |
00:08:35 |
|
9강 |
21년도 전공A (문제12번) |
00:07:13 |
|
10강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제1번) |
00:03:00 |
|
11강 |
21년도 전공B (문제2번) |
00:03:40 |
|
12강 |
21년도 전공B (문제3번) |
00:03:44 |
|
13강 |
21년도 전공B (문제5번) |
00:05:01 |
|
14강 |
21년도 전공B (문제6번) |
00:04:53 |
|
15강 |
21년도 전공B (문제7번) |
00:04:45 |
|
16강 |
21년도 전공B (문제8번) |
00:06:50 |
|
17강 |
21년도 전공B (문제9번) |
00:05:16 |
|
강좌상세설명
2020학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2020학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2020 A형~ |
00:34:34 |
|
2강 |
2020 B형~ |
00:45:51 |
|
강좌상세설명
2018학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2018학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2018 전공조리 교과내용학(A형) |
00:22:28 |
|
2강 |
2018 전공조리 교과내용학(A형8번~) |
00:21:29 |
|
3강 |
2018 전공조리 교과내용학(A형12번~) |
00:21:02 |
|
4강 |
2018 전공조리 교과내용학(B형) |
00:28:10 |
|
강좌상세설명
2017학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2017학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2017전공조리 교과내용학(A형) |
00:47:23 |
|
2강 |
2017전공조리 교과내용학(A형) 9번~ |
00:45:02 |
|
3강 |
2017전공조리 교과내용학(B형) |
00:42:48 |
|
강좌상세설명
2016학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2016학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2016전공조리 교과내용학(A형) |
00:46:47 |
|
2강 |
2016전공조리 교과내용학(A형) 10번~ |
00:16:24 |
|
3강 |
2016전공조리 교과내용학(A형) 12번~ |
00:18:09 |
|
4강 |
2016전공조리 교과내용학(B형) 1번~ |
00:35:23 |
|
강좌상세설명
2015학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2015학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2015 전공조리 교과내용학 (A형) 2번~ |
00:34:51 |
|
2강 |
2015 전공조리 교과내용학 (A형) 11번~ |
00:24:30 |
|
3강 |
2015 전공조리 교과내용학 (B형) 1번~ |
00:37:30 |
|
강좌상세설명
2014학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2014학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2014 전공조리 교과내용학 (A형) 3번~ |
00:31:53 |
|
2강 |
2014 전공조리 교과내용학 (A형) 13번~ |
00:30:58 |
|
3강 |
2014 전공조리 교과내용학 (B형) 1번~ |
00:28:41 |
|
강좌상세설명
2012학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (1차객관식/2차주관식)
전공조리 교과내용학 2012학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2012학년도 (교과내용학) ---1차(1) |
00:56:37 |
|
2강 |
2012학년도 (교과내용학) ---1차(2) |
00:49:20 |
|
3강 |
2012학년도 (교과내용학) ---1차(3) |
00:50:53 |
|
4강 |
|
00:48:20 |
|
강좌상세설명
2009학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (1차객관식/2차주관식)
전공조리 교과내용학 2009학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2009년도 1차객관식 |
00:57:31 |
|
2강 |
2009년도 1차객관식 |
00:29:50 |
|
3강 |
2009년도 1차객관식 |
00:44:48 |
|
4강 |
2009년도 2차주관식(1교시/2교시~) |
00:31:02 |
|
강좌상세설명
2008학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2008학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
기출강의는 환불불가
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2008학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:32:05 |
|
2강 |
2008학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:29:16 |
|
3강 |
2008학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:18:15 |
|
강좌상세설명
2007학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2007학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
기출강의는 환불불가
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2007학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:28:20 |
|
2강 |
2007학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:36:54 |
|
3강 |
2007학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:23:28 |
|
강좌상세설명
2006학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2006학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2006학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:39:00 |
|
2강 |
2006학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:37:41 |
|
3강 |
2006학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:38:43 |
|
강좌상세설명
2005학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2005학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운 받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2005학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:42:04 |
|
2강 |
2005학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:48:21 |
|
강좌상세설명
2004학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2004학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운 받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2004학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:31:32 |
|
2강 |
2004학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:25:48 |
|
3강 |
2004학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:16:20 |
|
강좌상세설명
2003학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2003학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운 받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
강의자료 |
1강 |
2003학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:22:15 |
|
2강 |
2003학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:26:42 |
|
3강 |
2003학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:23:46 |
|