패키지 강좌 리스트
패키지 설명
2024년 대비 연간강의 전공조리 (교육론 포함) 안내
* 2023년 연간회원 강의계획
전공조리(교과내용학)
이론정리
문제풀이
모의고사
전공조리(조리교육론)
기본이론
심화이론
문제풀이
실전모의고사
비고 :( 1-11) 수강기간 2개월단과(60) 예외(모의고사는 3달과정) 90일 제공
단과개별 강의는 해당 월에 맞추어 자동적으로 열립니다.
수강기간은 60일이며 이 기간에 들어야 합니다.
ex) 수강기간인 60일이 지난후에는 1-2월 강의는 닫히며 3-4월강의로 바로 넘어갑니다.
수강하신 해당 강좌는 60일 기간종료 후들을 수 없습니다.
수강기간을 연장할 경우 수강종료 전에 신청하셔야 됩니다.
기간은 최대 7일이 가능하며 7일 이상은 연장 하루 당 만원 비용이 있습니다.
기간이 지나서 연간으로 신청한 수강생의 경우 이전에 진행된 강좌들이 동시에 열립니다.
(기간연장가능)
*단과 한과목 수강후 연간 전환 가능합니다.
단과에서 연간으로 전환을 하실 경우 “고시로”에 전화 문의 후 전환 가능
연간회원 환불시 환불규정에 따라 수강한과목 단과별로 책정하고, 교재 저작권은 수강료 전체 (25%) 제외한 금액으로 산정후 환불처리
해당 강의는 2023년 11월 임용시험일 기준 일까지 이용가능하며, 이후로는 연장신청/강의중지를 하실 수 없으며, 1차시험 이후에는 환불이 불가합니다.
강의 기타 안내사항
※ 교재비는 수강료에 포함
※택배비는 무료입니다 (단, 제주도 및 산간지방 별도 추가 비용 발생)
※주소 개인정보란에 정확하게 기입 했는지 확인해주세요.
(주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담)
※교재는 비수강생에게 판매되지 않으며, 강의 신청한 수강생에 한해서만 제공합니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
단과 강좌 리스트
강좌상세설명
전공조리[교과내용학] 한국조리/외국조리 (이론)
이론과 기출 관련 및 조리임용출제기준에맞추에 임용방향을 확실하게 제시해 드립니다.
질의응답은 일등조리임용 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
(단, 제주도 및 산간지방 별도 4000 추가 비용 발생)
※주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담
본 강의는 강의 수강시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 샘플강의를 보신 후 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
* 강의에 제공되는 교재는 저작권이 있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
1주차 - [한국조리] 한국음식의 조리 특징 (p.1~) |
00:28:44 |
2강 |
1주차 - [한국조리] 국수와 만두 (p.3~) |
00:47:14 |
3강 |
1주차 - [한국조리] 편육 / 족편 / 묵 (p.6~) |
01:08:21 |
4강 |
2주차 - [한국조리] 떡 (p.12~) |
00:53:35 |
5강 |
2주차 - [한국조리] 정과류 (p.14~) |
00:48:39 |
6강 |
2주차 - [한국조리] 한국의 시절음식 (p.19~) |
01:02:57 |
7강 |
3주차 - [한국조리] 양념장 (p.25~) |
00:53:55 |
8강 |
3주차 - [한국조리] 육류 부위별 용도와 손질 (p.28~) |
00:38:09 |
9강 |
3주차 - [한국조리] 한식조리기능사 실기 점검 (p.30~) |
00:41:11 |
10강 |
3주차 - [한국조리] 한식조리기능사 실기 점검 - 오이선 (p.38~) |
00:53:04 |
11강 |
4주차 - [외국조리] 서양조리 (p.55~) |
00:52:33 |
12강 |
4주차 - [외국조리] 서양조리 (p.63~) |
01:05:11 |
13강 |
4주차 - [외국조리] 서양조리 (p.75~) |
01:14:53 |
14강 |
5주차 - [외국조리] 일본조리 (p.98~) |
00:53:22 |
15강 |
5주차 - [한국조리/외국조리] 일본조리의 썰기 (p.101~) |
00:52:32 |
16강 |
5주차 - [외국조리] 일식조리기능사 실기점검 (참치김초밥 p.112~) |
01:09:48 |
17강 |
6주차 - [외국조리] 중국조리 (p.130~) |
00:57:17 |
18강 |
6주차 - [외국조리] 중국조리 향신료 (p.137~) |
00:52:05 |
19강 |
6주차 - [외국조리] 중국조리기능사 실기점검/동남아조리 ( p.150~) |
00:51:28 |
강좌상세설명
전공조리[교과내용학] 식품위생/식품구매/단체급식/외식경영.관리학(이론정리)
이론과 기출 관련 및 조리임용출제기준에맞추에 임용방향을 확실하게 제시해 드립니다.
강의내용질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
(단, 제주도 및 산간지방 별도 4000,추가 비용 발생)
※ 주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담
본 강의는 강의 수강시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 샘플강의를 보신 후 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
* 강의에 제공되는 교재는 저작권이 있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
식품위생학(제1장 식품위생과 미생물) 식품위생 정의 p2 ~ |
00:35:33 |
2강 |
식품위생학(제1장 식품위생과 미생물) 식중독 발생의 역학조사 및 예방 p6 ~ |
00:39:42 |
3강 |
식품위생학(제2장 식품위생과 미생물) 세균성 식중독 p12 ~ |
00:44:38 |
4강 |
식품위생학(제3장 자연독 식중독) 목화씨 p19 ~ |
00:44:38 |
5강 |
식품위생학(제4장 화학적식중독) 환경오염에 의한 식중독 p29 ~ |
00:36:35 |
6강 |
식품위생학(제5장 식품첨가물) 식품첨가물의 정의와 조건 p35 ~ |
00:44:25 |
7강 |
식품위생학(제6장 식품과 감염병) 감염병 p39 ~ |
00:49:27 |
8강 |
식품위생학(제6장 식품과 감염병) 인수공통감염병 p48 ~ |
00:46:03 |
9강 |
식품위생학(제7장 HACCP)HACCP이란 p56 ~ |
00:52:41 |
10강 |
식품구매(제1장 구매관리 및 유통)급식 구매관리의 개요 p66 ~ |
00:42:24 |
11강 |
식품구매(제1장 구매관리 및 유통) 구매절차와 계약 방법 p68 ~ |
00:36:23 |
12강 |
식품구매(제2장 발주 및 검수) 발주 p76 |
00:51:24 |
13강 |
식품구매(제2장 발주 및 검수) 검수 p83 |
00:39:47 |
14강 |
식품구매(제3장 저장 및 재고관리) 재고관리 p90 |
00:41:58 |
15강 |
단체급식(제1장 단체급식관리의 개요) 급식산업의 분류 p96 |
00:43:55 |
16강 |
단체급식(제1장 단체급식관리의 개요) 배식방법 p102 |
00:43:37 |
17강 |
단체급식(제2장 식단관리) 식단작성의 실제 p106 |
00:50:22 |
18강 |
단체급식(제3장 급식 생산관리 및 작업관리) 급식 생산관리 p114 |
00:37:59 |
19강 |
단체급식(제3장 급식 생산관리 및 작업관리) 대량조리 p116 |
00:44:54 |
20강 |
단체급식(제3장 급식 생산관리 및 작업관리) 비용 생산성 지표 p122 |
00:42:12 |
21강 |
단체급식(제4장 급식 시설관리) 급식 시설관리 p127 |
00:43:35 |
22강 |
단체급식(제5장 원가 및 정보관리) 원가관리 p133 |
00:41:09 |
23강 |
외식경영 관리(제1장 급식서비스 마케팅) 서비스 개념 p140 |
01:00:36 |
24강 |
외식경영 관리(제1장 급식서비스 마케팅) 외식사업 마케팅 STP p144 |
00:52:26 |
25강 |
외식경영 관리(제3장 인적자원관리) 인적자원의 확보 p154 |
00:45:46 |
26강 |
외식경영 관리(제3장 인적자원관리) 인적자원의 보상 p160 |
00:32:29 |
강좌상세설명
전공조리[교과내용학]
서교수님의 조리원리및식품학/식품가공및 제과제빵(이론정리)
출제될만한 내용을 중심으로 강의합니다.
또한, 조리임용 출제기준에 맞추에 임용방향을 확실하게 제시해드립니다.
강의내용질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
(단, 제주도 및 산간지방 별도 4000 추가 비용 발생)
※주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담
본 강의는 강의 수강시나 자료 오픈 시 환불이 되지 않으니 샘플강의를 보신 후 신중하게 수강신청해 주시기 바랍니다.
* 강의에 제공되는 교재는 저작권이 있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
식품학과 조리과학(제1장 조리의 기초)OT및 조리의 목적p1 ~ |
00:53:20 |
2강 |
식품학과 조리과학(1) 조리와 열p4~ |
00:46:32 |
3강 |
식품학과 조리과학(1) 건열조리법p8~ |
00:37:13 |
4강 |
식품학과 조리과학( 제2장 당류 및 전분) 당류의 조리 p11~ |
00:46:19 |
5강 |
식품학과 조리과학( 제2장 당류 및 전분) 전분의 호정화 p15~ |
00:41:53 |
6강 |
식품학과 조리과학( 제4장 서류 및 두류) 대표적인 서류 p24~ |
00:53:48 |
7강 |
식품학과 조리과학( 제5장 채소류 및 과일류) 채소류 p31~ |
00:46:04 |
8강 |
식품학과 조리과학( 제5장 채소류 및 과일류) 채소의 종류 p36~ |
00:49:05 |
9강 |
식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 융점 p46~ |
00:41:28 |
10강 |
식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 유지의 가공처리 p49~ |
00:48:40 |
11강 |
식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 튀김 옷 p57~ |
00:45:02 |
12강 |
식품학과 조리과학( 제7장 육류, 어패류,달걀,우유) 색소 p64~ |
00:50:21 |
13강 |
식품학과 조리과학( 제7장 육류, 어패류,달걀,우유) 우유의 성분과 조직 p71~ |
00:49:00 |
14강 |
식품학과 조리과학( 제9장 식품의 갈변과 식품의 맛) 식품의 갈변반응 p79~ |
00:36:42 |
15강 |
식품학과 조리과학( 제9장 식품의 갈변과 식품의 맛) 식품의 맛 p84~ |
00:32:53 |
16강 |
식품가공학( 제1장 식품저장원리) 건조 p91~ |
00:47:55 |
17강 |
식품가공학( 제1장 식품저장원리) 농축 p93~ |
00:52:37 |
18강 |
식품가공학( 제1장 식품저장원리) 레트로트 파우치(retort pouch) 식품 p99~ |
00:40:41 |
19강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 쌀 가공품 p104~ |
00:45:51 |
20강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 밀의 가공 p106~ |
00:42:21 |
21강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 서류의 가공 p110~ |
00:43:37 |
22강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 장류 p114~ |
00:45:22 |
23강 |
식품가공학( 제3장 과일 및 채소의 가공) 과일류 p116~ |
00:36:19 |
24강 |
식품가공학( 제3장 과일 및 채소의 가공) 김치 p123~ |
00:39:21 |
25강 |
식품가공학( 제4장 축산물 가공) 식육가공품의 종류 p130~ |
00:51:20 |
26강 |
식품가공학( 제4장 축산물 가공) 우유제품 p136~ |
00:42:43 |
27강 |
식품가공학( 제5장 수산물 가공) 수산 연제품 p146~ |
00:42:23 |
28강 |
식품가공학( 제6장 유지식품가공) 유지의 정제 p154~ |
00:21:39 |
29강 |
제과제빵( 제1장제과 · 제빵 재료과학 ) 밀가루 및 기타 가루 p159~ |
00:22:13 |
30강 |
제과제빵( 제1장제과 · 제빵 재료과학 ) 밀가루의 종류에 따른 용도 p160~ |
00:40:55 |
31강 |
제과제빵( 제1장제과 · 제빵 재료과학 ) 초콜릿 구성하는 성분 p164~ |
00:42:12 |
32강 |
제과제빵( 제2장제빵 이론 ) 제빵의 제조원리 p170~ |
00:22:46 |
33강 |
제과제빵( 제3장제과이론 ) 과자의 분류 p173~ |
00:30:48 |
34강 |
제과제빵( 제3장제과이론 ) 반죽형 반죽 p176~ |
00:30:00 |
강좌상세설명
전공조리[교과내용학] 영양학/식사요법 (이론정리)
출제될만한 내용을 중심으로 강의합니다.
또한, 조리임용 출제기준에 맞추에 임용방향을 확실하게 제시해드립니다.
강의질문은 고시로 학습게시판에 올려주세요
강의 기타 안내사항
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
(단, 제주도 및 산간지방 별도 4000,추가 비용 발생)
※ 주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담
* 강의에 제공되는 교재는 저작권이 있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
<1주>영양학/식사요법(영양학,제1장 탄수화물분류P3~) |
00:32:02 |
2강 |
<1주>영양학/식사요법(영양학,제1장 탄수화물 다당류P4~) |
00:44:53 |
3강 |
<1주>영양학/식사요법(영양학,제1장탄수화물 TCA회로 P7~) |
00:43:07 |
4강 |
<2주>영양학/식사요법(영양학,제1장 탄수화물 과당대사 p.11~) |
00:52:14 |
5강 |
<2주>영양학/식사요법(영양학,제2장 지질 2. 지질의 소화 및 흡수 p.15~) |
00:42:53 |
6강 |
<2주>영양학/식사요법(영양학,제2장 지질 4. 지질의 기능 p.18~) |
01:01:44 |
7강 |
<3주>영양학/식사요법(영양학-제3장 단백질 -단백질의 기능 ~ p.24~) |
00:47:11 |
8강 |
<3주>영양학/식사요법(영양학 -단백질 대사 -요소회로,제4장 에너지 대사) ~ p.27~) |
00:55:02 |
9강 |
<3주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -지용성비타민 p.31~) |
00:34:07 |
10강 |
<4주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -비타민D p.32~) |
00:55:41 |
11강 |
<4주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -니아신 p.37~) |
00:36:52 |
12강 |
<4주>영양학/식사요법(영양학,제5장 비타민 -비타민C p.40~) |
00:46:59 |
13강 |
<5주>영양학/식사요법(영양학,제6장 무기질 - 나트륨p.45~) |
00:49:44 |
14강 |
<5주>영양학/식사요법(영양학,제6장 무기질 - 요오드p.48~) |
00:36:50 |
15강 |
<5주>영양학/식사요법(영양학,제7장 수분 - p.53~) |
00:47:16 |
16강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(구강및 식도질환) - p.56~) |
00:46:39 |
17강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(위질환) - p.57~) |
00:35:05 |
18강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(장질환) - p.61~) |
00:47:53 |
19강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제2장 간 담도계,체장질환 질환( 간 질환) - p.66~) |
00:41:22 |
20강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제3장 심혈관계 질환( 고혈압) - p.73~) |
00:44:07 |
21강 |
<6주>영양학/식사요법(식사요법,제3장 심혈관계 질환( 동맥경화증) - p.77~) |
00:45:43 |
22강 |
<7주>영양학/식사요법(식사요법,제4장 비만과 식사장애 ( 식사장애) - 조리카페탑재~) |
00:43:01 |
23강 |
<7주>영양학/식사요법(식사요법,제5장 당뇨병 (당뇨병의 합병증) p85~ |
00:39:23 |
24강 |
<7주>영양학/식사요법(식사요법,제6장 신장 질환 (조혈작용) p88~ |
00:36:54 |
25강 |
<8주>영양학/식사요법(식사요법,제7장 빈혈 (영양관리 ) p93~ |
00:42:02 |
26강 |
<8주>영양학/식사요법(식사요법,제7장 빈혈 (비영양성 빈혈 ) p93~ |
00:47:51 |
27강 |
<8주> >영양학/식사요법(식사요법 제9장 선천성대사이상질환과 영양 |
00:24:36 |
기출문제 강좌 리스트
강좌상세설명
2023학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (조리교육론 제외)
앞으로 출제될 문제에 대비할 수 있도록 응용력을 기르게 해주는 강의입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.
강의 기타 안내사항
#환불 불과#
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
23년도 전공A형~ |
00:55:18 |
2강 |
23년도 전공B형~ |
00:38:40 |
강좌상세설명
2021학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (조리교육론 제외)
앞으로 출제될 문제에 대비할 수 있도록 응용력을 기르게 해주는 강의입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.
강의 기타 안내사항
#기출문제풀이는 환불 불가#
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제2번) |
00:03:00 |
2강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제3번) |
00:03:00 |
3강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제4번) |
00:03:00 |
4강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제7번) |
00:04:56 |
5강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제8번) |
00:05:20 |
6강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제9번) |
00:05:34 |
7강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제10번) |
00:06:35 |
8강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제11번) |
00:08:35 |
9강 |
21년도 기출문제풀이 전공A (문제12번) |
00:07:13 |
10강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제1번) |
00:03:00 |
11강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제2번) |
00:03:40 |
12강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제3번) |
00:03:44 |
13강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제5번) |
00:05:01 |
14강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제6번) |
00:04:53 |
15강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제7번) |
00:04:45 |
16강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제8번) |
00:06:50 |
17강 |
21년도 기출문제풀이 전공B (문제9번) |
00:05:16 |
강좌상세설명
2020학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2020학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2020 A형~ |
00:34:34 |
2강 |
2020 B형~ |
00:45:51 |
강좌상세설명
2018학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2018학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2018 전공조리 교과내용학(A형) |
00:22:28 |
2강 |
2018 전공조리 교과내용학(A형8번~) |
00:21:29 |
3강 |
2018 전공조리 교과내용학(A형12번~) |
00:21:02 |
4강 |
2018 전공조리 교과내용학(B형) |
00:28:10 |
강좌상세설명
2017학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2017학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2017전공조리 교과내용학(A형) |
00:47:23 |
2강 |
2017전공조리 교과내용학(A형) 9번~ |
00:45:02 |
3강 |
2017전공조리 교과내용학(B형) |
00:42:48 |
강좌상세설명
2016학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2016학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2016전공조리 교과내용학(A형) |
00:46:47 |
2강 |
2016전공조리 교과내용학(A형) 10번~ |
00:16:24 |
3강 |
2016전공조리 교과내용학(A형) 12번~ |
00:18:09 |
4강 |
2016전공조리 교과내용학(B형) 1번~ |
00:35:23 |
강좌상세설명
2015학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2015학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2015 전공조리 교과내용학 (A형) 2번~ |
00:34:51 |
2강 |
2015 전공조리 교과내용학 (A형) 11번~ |
00:24:30 |
3강 |
2015 전공조리 교과내용학 (B형) 1번~ |
00:37:30 |
강좌상세설명
2014학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2014학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2014 전공조리 교과내용학 (A형) 3번~ |
00:31:53 |
2강 |
2014 전공조리 교과내용학 (A형) 13번~ |
00:30:58 |
3강 |
2014 전공조리 교과내용학 (B형) 1번~ |
00:28:41 |
강좌상세설명
2012학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (1차객관식/2차주관식)
전공조리 교과내용학 2012학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2012학년도 (교과내용학) ---1차(1) |
00:56:37 |
2강 |
2012학년도 (교과내용학) ---1차(2) |
00:49:20 |
3강 |
2012학년도 (교과내용학) ---1차(3) |
00:50:53 |
4강 |
|
00:48:20 |
강좌상세설명
2009학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이 (1차객관식/2차주관식)
전공조리 교과내용학 2009학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2009년도 1차객관식 |
00:57:31 |
2강 |
2009년도 1차객관식 |
00:29:50 |
3강 |
2009년도 1차객관식 |
00:44:48 |
4강 |
2009년도 2차주관식(1교시/2교시~) |
00:31:02 |
강좌상세설명
2008학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2008학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
기출강의는 환불불가
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2008학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:32:05 |
2강 |
2008학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:29:16 |
3강 |
2008학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:18:15 |
강좌상세설명
2007학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2007학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
기출강의는 환불불가
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2007학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:28:20 |
2강 |
2007학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:36:54 |
3강 |
2007학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:23:28 |
강좌상세설명
2006학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2006학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2006학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:39:00 |
2강 |
2006학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:37:41 |
3강 |
2006학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:38:43 |
강좌상세설명
2005학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2005학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운 받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.5배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 90분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2005학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:42:04 |
2강 |
2005학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:48:21 |
강좌상세설명
2004학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2004학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운 받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2004학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:31:32 |
2강 |
2004학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:25:48 |
3강 |
2004학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:16:20 |
강좌상세설명
2003학년도 [전공조리::교과내용학] 기출문제풀이
전공조리 교과내용학 2003학년도 기출문제를 통해 앞으로 출제될 예상문제 응응력을 기르는 시간입니다.
기출문제는 교육과정평가원에서 다운 받으세요.
(기출문제풀이는 강의를 들어야 답 을 알수 있습니다.)
강의 기타 안내사항
기출강의는 환불불가
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2003학년도 (교과내용학) ---(1) |
00:22:15 |
2강 |
2003학년도 (교과내용학) ---(2) |
00:26:42 |
3강 |
2003학년도 (교과내용학) ---(3) |
00:23:46 |