1강 |
식생활 < OT기출분석> |
00:57:23 |
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2강 |
식생활 영양학 (영양학,제1장 탄수화물분류P3~) |
00:32:33 |
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3강 |
식생활 영양학(영양학,제1장 탄수화물 다당류P4~) |
00:44:53 |
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4강 |
식생활 영양학(영양학,제1장탄수화물 TCA회로 P8~) |
00:43:07 |
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5강 |
식생활 영양학(영양학,제1장 탄수화물 과당대사 p.11~) |
00:52:14 |
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6강 |
식생활 영양학(영양학,제2장 지질 2. 지질의 소화 및 흡수 p.16~) |
00:42:53 |
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7강 |
식생활 영양학(영양학,제2장 지질 4. 지질의 기능 p.18~) |
01:01:44 |
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8강 |
식생활 영양학(영양학-제3장 단백질 -단백질의 기능 ~ p.24~) |
00:47:11 |
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9강 |
식생활 영양학(영양학 -단백질 대사 -요소회로,제4장 에너지 대사) ~ p.27~) |
00:55:02 |
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10강 |
식생활 영양학(영양학,제5장 비타민 -지용성비타민 p.31~) |
00:34:07 |
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11강 |
식생활 영양학(영양학,제5장 비타민 -비타민E p.32~) |
00:55:41 |
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12강 |
식생활 영양학(영양학,제5장 비타민 -니아신 p.36~) |
00:36:52 |
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13강 |
식생활 영양학(영양학,제5장 비타민 -비타민C p.38~) |
00:46:59 |
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14강 |
식생활 영양학(영양학,제6장 무기질 - 나트륨p.43~) |
00:49:44 |
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15강 |
식생활 영양학(영양학,제6장 무기질 - 요오드p.47~) |
00:36:50 |
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16강 |
식생활 영양학(영양학,제7장 수분 - p.51~) |
00:47:16 |
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17강 |
식생활 식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(구강및 식도질환) - p.53~) |
00:46:45 |
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18강 |
식생활 식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(위질환) - p.55~) |
00:35:04 |
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19강 |
식생활 식사요법(식사요법,제1장 소화기계 질환(장질환) - p.58~) |
00:47:53 |
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20강 |
식생활 식사요법(식사요법,제2장 간 담도계,체장질환 질환( 간 질환) - p.63~) |
00:41:22 |
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21강 |
식생활 식사요법(식사요법,제3장 심혈관계 질환( 고혈압) - p.69~) |
00:44:07 |
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22강 |
식생활 식사요법(식사요법,제3장 심혈관계 질환( 동맥경화증) - p.73~) |
00:45:32 |
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23강 |
식생활 식사요법(식사요법,제4장 비만과 식사장애 ( 식사장애) - 카페탑재~) |
00:42:58 |
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24강 |
식생활 식사요법(식사요법,제5장 당뇨병 (당뇨병의 합병증) p80~ |
00:39:23 |
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25강 |
식생활 식사요법(식사요법,제6장 신장 질환 (조혈작용) p83~ |
00:36:54 |
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26강 |
식생활 식사요법(식사요법,제7장 빈혈 (영양관리 ) p85~ |
00:42:02 |
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27강 |
식생활 식사요법(식사요법,제7장 빈혈 (비영양성 빈혈 ) p88~ |
00:47:51 |
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28강 |
식생활 식사요법(식사요법 제9장 선천성대사이상질환과 영양 p91~ |
00:24:36 |
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29강 |
식생활 식품학과 조리과학(제1장 조리의 기초) 조리의 목적 p94~ |
00:53:05 |
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30강 |
식생활 식품학과 조리과학(1) 조리와 열p97~ |
00:46:32 |
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31강 |
식생활 식품학과 조리과학(1) 건열조리법p100~ |
00:37:13 |
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32강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제2장 당류 및 전분) 당류의 조리p102 ~ |
00:46:19 |
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33강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제2장 당류 및 전분) 전분의 호정화p106 ~ |
00:41:53 |
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34강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제4장 서류 및 두류) 대표적인 서류 p113~ |
00:53:48 |
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35강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제5장 채소류 및 과일류) 채소류 ~ |
00:46:04 |
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36강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제5장 채소류 및 과일류) 채소의 종류p118 ~ |
00:49:05 |
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37강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 융점 p131~ |
00:41:26 |
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38강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 유지의 가공처리p135 ~ |
00:48:32 |
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39강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제6장 유지류) 튀김 옷 p141~ |
00:45:02 |
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40강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제7장 육류, 어패류,달걀,우유) 색소p146 ~ |
00:50:21 |
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41강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제7장 육류, 어패류,달걀,우유) 우유의 성분과 조직 p153 ~ |
00:49:00 |
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42강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제9장 식품의 갈변과 식품의 맛) 식품의 갈변반응p160 ~ |
00:36:42 |
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43강 |
식생활 식품학과 조리과학( 제9장 식품의 갈변과 식품의 맛) 식품의 맛 p164 ~ |
00:32:53 |
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44강 |
식생활 식품가공학( 제1장 식품저장원리) 건조p169 ~ |
00:47:25 |
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45강 |
식생활 식품가공학( 제1장 식품저장원리) 농축p171 ~ |
00:52:37 |
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46강 |
식생활 식품가공학( 제1장 식품저장원리) 레트로트 파우치(retort pouch) 식품p176 ~ |
00:40:41 |
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47강 |
식생활 식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 쌀 가공품 p179~ |
00:45:51 |
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48강 |
식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 밀의 가공 p181~ |
00:23:56 |
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49강 |
식생활 식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 밀가루 가공품p183 ~ |
00:49:39 |
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50강 |
식생활 식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 제면p184 ~ |
00:17:55 |
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51강 |
식생활 식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 서류의 가공p187 ~ |
00:43:37 |
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52강 |
식생활 식품가공학( 제2장 곡류 서류 및 두류 가공) 장류p190 ~ |
00:45:22 |
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53강 |
식생활 식품가공학( 제3장 과일 및 채소의 가공) 과일류p193 ~ |
00:36:19 |
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54강 |
식생활 식품가공학( 제3장 과일 및 채소의 가공) 김치p197 ~ |
00:39:21 |
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55강 |
식생활 식품가공학( 제4장 축산물 가공) 식육가공품의 종류 p203 ~ |
00:51:20 |
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56강 |
식생활 식품가공학( 제4장 축산물 가공) 우유제품p207 ~ |
00:42:43 |
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57강 |
식생활 식품가공학( 제5장 수산물 가공) 수산 연제품p215 ~ |
00:42:23 |
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58강 |
식생활 식품가공학( 제6장 유지식품가공) 유지의 정제p222 ~ |
00:21:39 |
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59강 |
식생활 생애주기영양학 ( 제3장 영아기 영양) 영아기의 특성p241~ |
00:45:54 |
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60강 |
식생활 생애주기영양학 ( 제3장 영아기 영양) 영아의 영양소 섭취기준p244~ |
00:44:19 |
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61강 |
식생활 생애주기영양학 ( 제4장 유아기 영양) 유아의 특성 p249~ |
00:45:25 |
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62강 |
식생활 생애주기영양학 ( 제5장 아동기 영양) 기관과 조직 p252~ |
00:45:25 |
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63강 |
식생활 생애주기영양학 ( 제6장 청소년기영양) 청소년의 영양소 섭취 기준 p258~ |
00:36:36 |
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64강 |
식생활 생애주기영양학 ( 제7장 성인기영양) 성인의 영양소 섭취기준 p262~ |
00:56:57 |
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65강 |
식생활 식생활 관리 ( 제1장 식생활관리의 개요) 식생활 관리의 개념 p271~ |
00:55:10 |
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66강 |
식생활 식생활 관리 ( 제1장 식생활관리의 개요) 2020년 한국인 영양소 섭취기준 개정 p274~ |
00:40:44 |
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67강 |
식생활 식생활 관리 ( 제2장 식단작성의 실제 및 평가 ) 식단평가 p279~ |
00:24:11 |
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68강 |
식생활 식생활 관리 ( 제3장 식생활의 위생관리) HACCP p284~ |
00:52:23 |
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69강 |
식생활 식생활 관리 ( 제3장 식생활의 위생관리 ) 환경오염에 의한 식중독 p290~ |
00:49:04 |
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70강 |
식생활 식생활 관리 ( 제4장 한국의 식생활 문화 ) 구이 p299~ |
00:50:55 |
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